注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

广州车展仍将是日系车的天下吗  

2008-11-04 22:40:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月18日,第六届广州车展将要正式揭幕,作为国内第三大车展,也许人们将会关心,哪些厂商将占据主要位置?日系车是否会重演2007年大规模出击广州车展的一幕?

2008年,汽车行业遭遇罕见的市场危机,几乎所有的厂商都陷入业绩下滑,停产减产、裁员、出售资产,甚至重组。

日系厂商并没有幸免于这次愈演愈烈的危机,2008年9月,丰田、本田也分别下降32%、24%。即使如保持增长的日产,也骤降37%。

国际市场的下滑并没有影响日系厂商在中国市场的优异表现,9月广州本田雅阁占据了当月轿车销量排名第一的位置,实属不易。而东风日产、广州本田、一汽丰田分别占据当月销量排名的第四、五、六位。

日系车的强势,再次表明了日系车抗衰退能力。这特别让人回想起1970年代,日系车正是因为石油危机,才在美国市场站稳了脚跟。

目前的美国金融危机引发的全球经济震荡,以及中国车市整体出现下滑,也许给日系车提供了更好的契机,让本来就已经在中国市场呈现上升趋势的日系车,进一步稳固市场根基,甚至翻盘,为成为中国市场第一。

从2005到2008年近五年的数据分析,虽然整体市场份额日系车仍然处于落后状态,但是丰田、本田、日产三大日本品牌都出现逐年增长态势,特别是丰田、日产增势明显。但是,大众品牌市场份额则出现几乎停滞,通用则出现下滑,而现代起亚与PSA集团下降最为明显。

为此,在许多厂商开始考虑退出广州车展,或者缩减车展规模的时候,日系车将会趁势而上,继续扮演车展的主角。

目前,广州汽车工业已经成为日系车生产的集散地。广州本田、广州丰田、东风日产齐集三大日系厂商,其集中趋势甚至比日本国内有过之而无不及。同时,广州能够在2007年成为继上海之后的第二大全国轿车产业基地,日系厂商功不可没。

从某种角度看,对于有些厂商是地方车展的广州车展,对于日系来讲,却是自己“家”门口的车展,以更大规模的展区,更具竞争力的产品序列,占据优势,则是必然之举。

不过,放弃广州车展,就等于放弃了珠三角市场,面对世界性的危机,其他国家的外资厂商也一定会尽一切可能利用这次机会争取上风。特别是目前仍然在中国市场占据第一位的大众,将会充分利用这次机会,展现实力,以图保住日益受到威胁的老大位置。

(网易汽车独家供稿)

  评论这张
 
阅读(2373)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017