注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

悖论:MG TF的最大对手是自己  

2008-05-27 23:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

MG TF,作为一款来自国际汽车品牌的自主跑车,最近公布了延怠已久的销售价格:MG TF 1.8MT 标准版 24.96万,MG TF 1.8CVT标准版 26.58万。

该价格虽然远远不如那些豪华的进口跑车品牌,但是比现代的酷派价格仍然要高于一个档次,大几万的差距对某些消费者来说,应该不是一个让消费者忽略的因素。

在目前MG TF的公开资料来看,企业也许并不愿意把现代酷派看作自己的竞争对手,而从价格来看,也确实已经和现代酷派拉开了一定的距离。

但是,即使这样,MG TF就能够与奔驰和宝马相提并论吗?

来自英国的MG名爵,固然有其可圈可点之处,TF跑车也曾经成为世界上一些叱诧风云的人物拥有的座驾,而仅仅就这一汽车品牌来说,其一度辉煌的历史,也会让人嗟叹不已。

特别是中国国有企业通过资本的力量,最终收购罗孚于麾下,乃是年轻的中国汽车行业的盛事。

但是真正发展也就二三十年发展历史的中国汽车企业,如何将一个英国的没落汽车贵族,化腐朽为神奇呢?

据有关资料显示,2007年中国高端跑车的年销售量只有5000辆左右。而在这5000辆的份额中,奥迪TT、宝马Z4、保时捷Boxster以及奔驰SLK等占据了主要的市场份额。低端进口轿跑则是现代酷派的天下。

2008年,以进口方式引进的全新跑车多达20款,本土企业的跑车队伍也不断增多。

需要考虑的是,MG TF能够在这几千辆车的市场中占领多大的份额?而其中的关键在于,MG TF需要多大的市场份额才能维持盈亏平衡,以保证可持续发展的能力?

而且,由于市场对于跑车在技术、质量的要求比一般的轿车更为严格,而拥有了图纸和设备的南汽,在国产化的过程中,生产工人操作仍然需要一个熟练的过程,零配件配套体系也需要不断提高水平质量。

因此,南京名爵固然需要在市场上寻找自己的人群定位,也需要密切注意自己真正竞争对手的动向。

但是,同样更为重要的是,他们更需要把自己作为对手,在配套系统、生产管理、渠道铺设等诸多方面不断改善与提高,提高产品的品牌价值。这样,MG TF才能最终在跑车市场中抢占更大的市场份额。

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017