注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

朗逸未来命运猜想  

2008-06-06 00:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着凯越公布价格以后,朗逸就开始成为汽车市场关注的下一个焦点。作为全球首发车型,上海大众历经多年的努力,终于在A级车市场上迈出重大步伐,挂着大众LOGO的朗逸将会越来越多地在中国道路上驰骋,而参加此次市场竞赛的车型多不胜数。

欲与卡罗拉一争高下的斯柯达明锐,最终还是在市场上败下阵来,桑塔纳这位“老将”仍然是上海大众以及中国汽车市场的名星。

因此,这家中国汽车市场的领军企业,上海大众,一直在A级车市场呈现跛脚格局。而桑塔纳二三十年的辉煌,不仅仅是舆论有些啧言,大众人自己也有些不耐烦。

大众汽车集团中国公司总裁兼CEO范安德的“让我们忘掉桑塔纳和捷达吧,今后大众品牌在中国的市场占有率,就靠朗逸和新宝来了”充满信心的话语中,似乎还有点无奈。

但是,朗逸能够担负起这样的重任吗?或者说,在包括自己兄弟车型新宝来在内的那么多A级车型包围之下,朗逸凭什么冲到前几名?

朗逸最大的优势就是自己的品牌优势。大众品牌在中国市场先来先得,成熟的配套体系与销售渠道,成就了大众的市场形象,从外资的角度看,目前仍没有哪一家外企能够超越大众的领先位置。

朗逸不同于明锐,出身正宗总比偏出更能够被市场认可,更能够获得市场信赖。

另外,尽管有说法认为朗逸是出自于较低的PQ34平台,但是其全球首发、全新品牌的概念也许比技术功能方面的因素,更吸引市场的眼球,从而获得市场的追捧。

作为这样一款迟到的A级车型,加入月度销量万辆俱乐部也许不成问题,但是让上海大众担心的是,在万辆俱乐部中能否取得更加领先地位。

期望只是一厢情愿。其表现的好坏在于市场蛋糕增长速度以及规模、竞品车型表现等许多自己不能把握的客观因素。伊兰特悦动上市不到一月就取得万辆销售业绩,新凯越公布价格一周后就卖出9000辆,卡罗拉在最新的5月销售业绩中冲到第一,谁都不是轻易能够扳倒的主。

对于市场来说,朗逸唯一没有公开的秘密就是销售价格了。到底卖多少合适,尽管上海大众早已成竹在胸,但是目前的市场情况,不得不让其思之再三。

最新的产销数据表明,刚刚过去的5月,乘用车销量较4月出现了一定程度的下滑。前14家车企,只有广州本田、一汽丰田较4月有所增长。一汽大众、上海大众与上海通用虽然仍旧名列前三甲,但是都较4月下跌了6000辆以上。

这也许是朗逸冲刺最大的变数和困难。在市场蛋糕增长不乐观的情况下,从其他竞争对手中虎口夺食绝没有那么容易。

朗逸也许是生的辉煌,但是短期内成就伟大殊为不易。

  评论这张
 
阅读(38738)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017