注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

新飞度PK雅力士 胜算几何?  

2008-07-03 00:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月25日,隔壁邻居雅力士高声唱着亏本卖车的声音刚刚消散,广州本田就在北京的香格里拉公布了新飞度的价格。不过,新飞度没有雅力士的忸怩作秀,8.68-12.98万元的价格仍然博得了现场的一片掌声。

最低配8.68万元的价格,虽然比雅力士号称不赚钱的最低配的价格8.35(实际价格9.19万元扣除购置税)要高出3000元,但是比9.19万元的价格则要低上5000元。

那么,两款车型的价格谁更有说服力呢?

仅仅从产品本身的性能特点分析,就可以略见一斑。

先不说新飞度“子弹头”式的的车身设计,超大的前挡风玻璃窗。

从空间来看,雅力士除了身高有点优势以外,其他数据并不站在雅力士的一边,新飞度的身长要比雅力士多出150mm,几乎接近中级车的水平。而比较奇怪的是,车宽一样的两款车型,新飞度的前后轮距却都比雅力士高出许多。

而由于车身长度处于劣势,新飞度的轴距比雅力士要多出40mm就不足为怪了。

这些数据表明,新飞度的空间比雅力士要大许多,而实际坐在车子里面的感觉也是这样,一米八的大个坐上三四个,前后排的空间都没有任何的拥堵感。

而最为消费者现在看重的油耗水平,新飞度和雅力士则仍然处于两个阶层,最低配的新飞度,其百公里等速油耗为4.9,而同级别的雅力士却高达5.3。

在目前油价水平持续走高的情况下,这无疑是影响消费者选择的关键因素。


随着中国汽车市场消费理念的日趋理性,售后服务成为各个车型决胜的关键。

最近雅力士与新飞度先后上市,都推出了新的营销模式。但是两种新的模式却带来了截然不同的效果。

在雅力士看来很讨巧的体验价模式,实际上遭到了媒体的许多批评,而不赚钱卖车的说法,则不断受到质疑。因此,雅力士主观上的好意没有得到市场的认可。

但是这次新飞度上市,广州本田再次把中高级车雅阁的服务移植到新飞度,整车三年或者十万公里的保修承诺,让越来越注重售后服务的汽车市场再次聚焦到了新飞度上。

而广州本田同时提出并将实施的年度电影《FIT Lover》计划,也许将开创中国汽车界一个营销新纪录,而从飞度爱好者中选送一对群众演员与明星同台竞技,更是独具匠心的创意。

2007年,中国的小型车市场走过了一年的黯淡之路,2008年,随着雅力士更多小型车的上市,让本来占据冠军宝座的飞度感到的了一定的压力。但是,从目前双方的排兵布阵,新飞度似乎更胜一筹。

  评论这张
 
阅读(1399)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017