注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

巴菲特背书比亚迪的背后  

2008-09-28 11:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前媒体有报道称巴菲特将入股中国电池大王王传福的比亚迪公司,由于比亚迪公司同时是生产汽车,自然引起汽车界的一片哗然。

巴菲特,几乎是无人不知、无人不晓的名字,他几乎成为财富的象征,成为投资的神灵。中国的富豪肯花费数十万美元拍得与这位老人共同进餐的机会,无疑显示出这位老人在中国,乃至世界财经领域独有的魅力。

如今,比亚迪不用花费数十万美元与他进餐,巴菲特自己找上门来,主动投资,而且一下子就是18亿港元的巨资。

试想,如果不是看到比亚迪未来的巨大盈利前景,巴菲特能够做这样的举动吗?

从市场投资的角度,每股港元8元的价格,确实是比亚迪历史上的最低位。由于最近的股市惨淡,比亚迪股价从70多元一直下跌到7元多一点,公司市值整整缩水了10倍。两倍多的市盈率,足以说明了投资价值,单单从这一点来讲,巴菲特的投资就具有了稳赚不赔的意义。

巴菲特素来以长期投资见长,因此,巴菲特此次投资比亚迪应该不仅仅是股市投资这么简单,他应该看重的是比亚迪未来的实业盈利前景。

比亚迪目前涉及IT、汽车两大领域产品,而王传福曾经宣称在未来将成为世界第一位的世界汽车制造商,其最重要的杀手锏就是新能源汽车。

目前汽车行业的传统格局以丰田、通用为先,但是这种格局的前提是传统的制造技术以及以传统燃料为核心的发动机技术。如果希望在未来打破这种传统格局,那么必须对发动机技术作出彻底的变革。

而比亚迪就是这种变革的积极倡导者和实践者。

当然,未来的成败还需要实践来验证,还需要市场来做最后的担保。但是,巴菲特的入主,特别是10%比例的股份比重,则大大增强了比亚迪的资金实力和决心。

我们同时也希望,巴菲特这次投资不会大跌眼镜,更希望比亚迪能够在未来的世界汽车格局中占有更加重要的地位。

(网易独家提供)


 

  评论这张
 
阅读(34258)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017