注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

比亚迪高调亮相底特律说明了什么  

2009-01-14 00:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月12日,当全世界的汽车行业都在陷入危机漩涡之中的时候,这家中国的新型汽车企业似乎没有受到太大的影响,因为,世界许多汽车巨头,比如日产、保时捷都在缺席底特律,王传福则占据了主展厅,举办了盛大的新闻发布会。由于前一段时间,世界传奇人物巴菲特的入股,更让比亚迪有种主场的感觉。

此次底特律车展,如果说黯淡之中有点亮光的话,那就是新能源的汽车车型的展出了。

而宣称要在1015年要做世界第一的中国比亚迪,则格外引起关注。

比亚迪公司12日在北美国际车展上推出了e6纯电动车,这是世界上第一款单次充电可行驶400公里并可轻松容纳5位乘客的纯电动轿车。

可以相信的是,如果比亚迪的电动车质量可靠,进入欧洲和世界其他地区的市场,应该是时间早晚的问题。

但是问题恰恰就在于此,甚至不止于此。

不用充电站的家用充电设施真的能够满足比亚迪电动车的充电方便吗?这款车的安全性到底如何呢?让消费者全面接受一项刚刚开始的新技术,还是需要时间的磨练。有分析认为,作为电动轿车商业化关键部件的锂离子电池有时可能出现过热甚至起火的现象。

特别是比亚迪面的的是,西方惯常的对于中国制造的不信任的态度。

入股比亚迪的中美洲能源控股公司的董事长苏德伟在参加迪特律汽车展的时候表示:“他们能不能制造出自己的汽车,与我们没多大关系,因为我们真正看中他们研发电池、电机以及控制系统的能力。”

不过他又说,这并不是说他们生产不出好的汽车来,实际上很多人都可以造出好的汽车。

很显然的,通用的老总瓦格纳好像仍然对比亚迪抱有一种怀疑的态度。这位目前陷入舆论中心的老总对是否可能与比亚迪合作时,瓦格纳表示将持观望态度。 而他认为,通用之所以选择LG Chem作为合作伙伴,是因为他们生产的锂电池的高性能、高能效、耐用性,以及他们已经具备量产能力和条件,对产品非正常质量的跟踪记录。

不仅仅是西方的企业巨头,就连中国政府相关部门,对于比亚迪的技术一度存有疑惑。试想,比亚迪的双模电动车为什么拖了很长时间,在比亚迪更改了几次上市时间后才真正面向市场呢?

也许更有人质疑,政府组织庞大的力量尚且不能攻克难关,你一个刚刚步入汽车行业的民营企业,就有能力攻克世界难题,并实施商业化运作吗?

但是不管如何,作为未来有可能颠覆世界汽车行业的电动车方向,王传福绝对是选项之一。

与传统燃油汽车使用成千上万的精密机械部件组装而成不同,电动轿车只采用基本的马达和变速箱,零部件相对较少。因此,其制造更容易,成本也更低。

如果还有些犹疑不决,那就好好想想,股神巴菲特入股比亚迪10%的股份,也许能够说明很大的问题。比亚迪其实已经在怀疑与肯定中跑在了新一轮世界汽车行业竞赛的前列,尽管不能肯定最后的胜出者是谁。

(网易汽车版权所有 )

  评论这张
 
阅读(7128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017