注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

睿翼找明星代言乃营销失误的总爆发  

2009-02-03 20:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马6睿翼终于在经历一系列的、令人眼花缭乱的营销大手笔之后,遭遇明星代言门。原本期望在北京奥运会上大放异彩的泳坛明星菲尔普斯能够代言睿翼之后,让自己的市场表现冲破层楼,但是绝对令一汽马自达人意想不到的是,菲尔普斯出事了,自己公开承认的吸毒行为虽然表现出来男子汉的敢做敢当,但是却对一汽马自达之后的代言,则是一次重大打击。

且不管一汽马自达如何处理菲尔普斯吸毒之后的善后事宜,其实,睿翼本就不应该菲尔普斯代言,甚至说,马6本就不应该改名睿翼。

作为中高档车型,马6的表现还是让一汽马自达的人颔首称赞,其在中国汽车消费者中的品牌形象,也是有目共睹。

但是,市场的辉煌倒是让一汽马自达在营销上有些乱了阵脚。已经被时间检验、在市场站住脚的马自达6,偏偏要改一改名字。好像也是追求时尚的风潮,大概要做到彻底的中国本土化,并希望渗透出更多文化的内涵,睿翼,在一霎那间就亮相在消费者的眼前。

看来很文化的名字,但是却让人难写难记,如果用手写,不知道会有多少人能够正确拼写出这两个汉字。而这样难记的名字,不知道又会花去多少时间和传播的功力,才能让消费者熟烂于心。

真的不知道一汽马自达是怎么想的?好好的马自达6,朗朗上口,却故意和消费者为难,改了一个拗口的难写的名字。

再来看菲尔普斯代言。

2008年开始的汽车市场低迷的状态,越来越显现出严重的趋势,而马自达却反其道而行之,花大价钱从美国请来奥运冠军做品牌代言。奥运冠军真的那么神吗?

从所有汽车品牌代言的车型来看,有多少明星的名字和所代言的品牌被消费者记住了?又有多少消费者能够将明星与品牌车型挂上等号?隆重发布会的出场,大片的媒体广告,明星代言的表现不过如此。代言的胜利者往往并不是厂商,反而是获得了大笔收入的代言人自己。

有人说,这次菲尔普斯这次吸毒事件,对一汽马自达是坏事情。但是也不尽然。如果没有这次吸毒的丑闻,也许睿翼会经过系列的营销连续剧后,一切都归于平静。反而是这次丑闻事件,可能倒是让睿翼意外获得惊喜,其传播的速度、范围以及效率将大大缩短,费用则大大降低。

塞翁失马,焉知祸福。一汽马自达其实应该感谢菲尔普斯了。

(网易汽车独家供稿)

  评论这张
 
阅读(4575)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017