注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

奥迪为何逆势推出豪华小排量车  

2009-06-30 00:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年,中国汽车市场的表现并不是让所有的汽车厂商都皆大欢喜。各种车型销售数量分化严重。而在轿车中,豪华高档车市场表现还算差强人意,无疑,国家的产业政策调整——比如对小排量车型购置税减半征收,对不同排量实施不同的消费税政策——都对豪华车市场造成了一定的冲击。

今年前四个月,虽然中低端市场出现爆发式增长,但是高级乘用车市场却大幅下挫7.6%。不过在豪华车市场也不是全盘皆墨,低端豪华轿车市场今年前四个月仍然增长近20%,只是最顶级的豪华车出现了与整体市场相左的下滑现象。因此,如何增加顶级豪华车市场的增长动力,是各大厂商眼下最迫切的任务。

日前,一汽大众奥迪事业部逆势推出奥迪A8L3.0,在某种程度上或可看做对目前市场局面的一种积极应对。

其实,在中国豪华车汽车市场上,德国三强的竞争随着国产化的加强日益激烈。目前仍然在市场由于先入优势居于领先地位的奥迪,面对宝马、奔驰的步步紧逼,以及当前市场形势的变化,开始从多方面入手以期保持目前的优势。

一是降低排量。过去,在奥迪A8阵营中并没有3.0这款车型,此次上市,显然有替代已经停产的3.2L车型之意。这样做的好处,仅仅从消费税方面就给消费者很大的优惠空间。因为按照国家的政策,奥迪A8L3.0享受的消费税率为12%,而A8L3.2则需要缴纳高出一倍(即25%)的税率。

二是优雅配置。消费税给了空间,可是配置依然经典,这是值得嘉奖的地方。作为豪华车的典范,除了车载电话、GPS导航、带加热/通风功能的电动座椅以及自动恒温空调等常备配置外,奥迪A8L3.0预设了十多项可选装的配置,也就是说使用者大可以根据自我需求对车体进行全方位的完善,以最大程度的满足对舒适度乃至豪华性的需求。这种“无限可能”的特征在前后排座椅的设置上也得到了凸现:一是后排超大的可容纳普通体型男性完全放松的坐姿的大空间;二是前排主驾位置可以通过12向电动座椅以及四向调节方向盘来寻找一个最合适的驾驶位置——这在极大程度上保证了驾驶者以及所有乘坐者的舒适感,很有商务精英的范儿。

三.是顺应时代发展趋势--科技环保。随着现在时代发展,大家都越来越关注节能环保。这款新推出的奥迪A8L 3.0 FSI配备了“奥迪高效模块战略”中多项核心技术,例如,FSI燃油直喷发动机、ASF奥迪空间框架结构以及电动太阳能天窗,可以说,从整车的各个方面降低了能耗和排放。其中的ASF奥迪空间框架结构不仅具有轻量化、节油减排的优点,极大的提高了整车的安全性能。

四.实行有竞争力的价格。在中国的汽车市场中,虽然降价大战不断进行,但是豪华车鲜有降价者。不过,这次奥迪A8L3.0刚刚上市,就显示出明显的价格优势。

由于这款车是为打消费税的擦边球而补充2.8L和3.2L车型外的市场空挡,因此可以说是用更优惠的费用购买到了与3.2L一致的配置,此外值得一提的是奥迪A8L3.0从92.8万到99.8万的价格。

有着多个方面的绝对优势,将占未来奥迪A8L半边天的A8L3.0,其市场表现应该大有可观。

  评论这张
 
阅读(11860)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017