注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

克莱斯勒重组破局敲响美国车企暮鼓  

2009-06-09 15:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国汽车行业令人吃惊的新闻屡屡不断,在通用汽车进入破产保护程序,以及中国企业欲收购悍马之后,原来期望在6月15日结束的克莱斯勒破产保护程序出现重大变故。

美国最高法院周一的裁定让所有人都大吃一惊。法院决定推迟克莱斯勒与菲亚特公司的资产交易。

本来在克莱斯勒进入破产保护程序之后,菲亚特将并购克莱斯勒的大部分资产,组建新公司。

但是,法院的裁定让所有的事情停摆!

克莱斯勒再次陷入破产危机,将造成美国汽车行业的资产重组横生枝节,未来预期再次变得渺茫。

在所有的美国汽车品牌中,除了悍马,克莱斯勒应该是最差的企业和品牌。其存在的价值大概只有历史的意义。菲亚特入主克莱斯勒也主要是看中了其具有美国市场通道的意义,而除了菲亚特,谁还愿意接手克莱斯勒呢?

美国政府已经在通用汽车上注入了全力,不可能在克莱斯勒上再做一次大股东。

如果克莱斯勒破产,也许菲亚特仍然能够介入克莱斯勒,而且价格也许更低,因此,对于菲亚特打造世界汽车巨头的梦想并不见得有任何负面的打击,反而是帮了意大利人的忙。

克莱斯勒的困局,让所有对美国汽车行业的前景再次充满了悲观。此前,克莱斯勒重组,通用破产保护,一切都看来在奥巴马政府预期的轨道上运行。

但是现在问题来了,奥巴马掌控汽车行业重组的进程受到了来自法院的质疑和阻挠。

克莱斯勒本来一个月的时间结束破产保护的梦想破碎,通用的重组就一定顺利吗?而福特目前能够表现稍好也是来自于其资产重组的速度更快、更有效率,但是美国汽车企业的固有顽疾却一样也没有摆脱。

从另外一个角度来看,作为纯粹的消费品行业,美国汽车行业摆脱以本国资本主导的局面,或许也是一种不错的选择。

不破不立!美国需要比破产保护更来得激烈的手段来整合汽车行业。一次彻底的倒掉,才能迎来美国汽车行业的新生。
(网易独家)

  评论这张
 
阅读(6569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017