注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

腾中收购悍马最终协议没有法律意义  

2009-10-11 10:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通用汽车公司表示,该公司已达成将旗下悍马品牌出售给中国四川腾中重工机械有限公司的最终协议;双方初步达成交易是在四个月前。

交易细则未披露;但接近谈判的人士周五早些时候向《华尔街日报》表示,此项交易规模将为1.5亿美元。

腾中重工将收购悍马80%的股份,中国企业界人士李炎则通过旭光资源有限公司收购其余股份。

腾中重工将收购悍马品牌、商标以及制造该汽车所需的知识产权。悍马品牌经销商与通用汽车的合同将继续有效。

但是,这份最终协议并没有最终的法律效力。

因为,悍马收购案属于跨国并购,交易的最终完成则需要来自中美两国政府的审批。

从美国政府主管部门来说,批准应该不在话下,因为,美国人早就把悍马作为“鸡肋”,现在则是痛下决心,彻底抛弃。即使是1.5亿美元的价值,对于美国人每天看着他不知所措,好好得多。

问题应该来自于中国政府的主管部门。

在媒体询问中国商务部的回答中,商务部称目前还没有收到有关交易申请,而有另外一种说法,说四川当地商务部门正准备报请相关内容获得批准。

但是,由于悍马产品与技术与中国汽车产业政策相悖,获得批准的可能性不大。

如果中国主管部门没有批准这项协议,最终协议也许就成了最终的破局。

当然,目前交易的细节还没有披露,也许腾中有更好的解决办法将交易进行到底。(盛元汽车网 张志勇)

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017