注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

高尔夫寻求转动中国市场的魔方  

2009-10-15 11:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一代高尔夫马上就要登陆中国市场,横跨欧亚大陆的发现完美之旅的上市前奏,说明大众已经高尔夫作为当前的重中之重。大众人一直苦恼的是,当福特的福克斯卖得大火的时候,一度是大众全球市场销量的当家车型高尔夫,为何却有些门前冷落鞍马稀?

因此,这次新一代高尔夫高调出场,还没上市,已经将足迹踏遍了中国大小城市。也许,大众憋屈已久的困恼,将完全寄托在新一代高尔夫上。

就像武侠小说中描述的武林高手那样,高尔夫是人未到,声先到!

高尔夫先前的遭遇特别像标致206、307的三厢两厢策略的游移不定,以为两厢好卖,却铩羽而归。

其实问题的症结并不在于“屁股”之争,马尾巴到底有多大功能实在很难说。

关键在于市场定位与目标消费群体的准备把握,以及随之而来的这个群体所能接受和认可的市场价格的决定。

高尔夫是继甲壳虫之后的大众第二个全球战略车型,其更加时尚的外形也为消费者津津乐道。这次新一代高尔夫也是大众与一汽经过了长期的市场调研与策划之后,再次推向中国市场的重要战略决策,完全是有备而来。

今天的市场环境与原来已经发生了很大的变化,对于两厢车的认同已经大大提高,两厢已经成为更加时尚、更加年轻的代名词。

中国汽车市场2009年的销量将能够达到1200万台左右,新一代的消费群体正在崛起。正在上学的大学生以及刚刚从大学走出来的大学生将逐渐成为支撑未来市场的主力军。

一部分在校大学生开始拥有自己的轿车,而走向社会的大学生也已经越来越缩短了积累的时间段,原来需要十年时间才能买到一辆车,现在则刚刚走出学校两三年就开始成为有车一族。

这些大学生的重要购车理念完全脱离了过去一代人的传统,他们注重时尚,认同个性,享受自我空间,需要小排量和小空间,更加注重经济性。

目前在校大学生达到2600多万,毕业5年之内的大学生同样达到2000万的数字,这样一个庞大的群体对高尔夫来说,是一个喜讯。

新一代高尔夫来得恰到好处!(盛元汽车网  张志勇)

  评论这张
 
阅读(1632)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017