注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

中国本土企业轿车双雄谁是王者  

2010-11-16 21:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国本土企业轿车双雄谁是王者 - 张志勇 - 张志勇

 

在中国汽车本土企业中,最近两年,一直都是比亚迪占据着异军突起,却没有遭遇本土竞争对手任何有力的冲击。

 

不过,这个局面现在已经被长城汽车打破了。

 

自从长城汽车今年下半年推出腾翼C30以后,其市场表现就扶摇直上,74000台,88000台,9月就达到10000台,10月就接近了12000台。

 

其实,按照长城汽车的说法,腾翼C30的上市,他们根本就没有来得及召开一次像模像样的新闻发布会。低调的上市,却换来的是巨大的销量的上升,为什么?

 

比亚迪有它自己在新能源传播方面的造势以及因此带来的品牌光环,长城汽车又有什么呢?

 

如果你深入到长城汽车,其实会发现一个问题:就是长城汽车的员工,不论是高层的领导,还是基础的职工,都太朴实,也太诚恳。他们总是在说自己还需要继续努力。

 

在长城汽车公司总部大楼的前面,有一个“耻辱碑”矗立在那里。其中的一个被称为耻辱的事件是长城将一款产品上面的VVT中的两个V字母写的过于接近,有可能被误认为W,就是因此,耻辱碑就一直矗立在大楼前面,以警醒所有的长城汽车的员工更加认真、负责。

 

认真、负责才是长城汽车的最重要的品质,在二十多年的的成长中,长城汽车从皮卡、到SUV,再到今天进入轿车领域,不像处于中国经济特区深圳的比亚迪,拥有最长造车历史的这家企业处于河北的一家地级市保定。

 

在未来中国汽车市场的竞争中,最关键的竞争因素是什么?是品质。有品质才能品牌,才能有市场。

 

比亚迪或者是一种先形于外后秀于内的企业,长城汽车则反之。但是从长期来讲,秀于内更重要,内秀自然就形于外。而没有秀于内,形于外只能是暂时的昙花一现。

 

当比亚迪努力在用行动来化解外界的种种质疑的时候,长城汽车的腾翼轿车却逐渐赶上了比亚迪的势头,并吸引了众多市场的眼光。

 

在未来的一段时间内,长城汽车与比亚迪将呈现双雄并立的局面,最终谁能够笑到最后,要依靠企业在产品品质上的坚持与进步。

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017