注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

广本推“理念”将再造又一个广本  

2010-12-16 01:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过三年的酝酿,广本公司终于要将“理念”品牌下的第一款产品正式推向市场了,广本的第二个品牌,也是中国合资企业的第一个自主品牌将正式量产了。

回想当初广本推出第一款产品本田雅阁,开启了一个新的时代,雅阁的市场销量一直居于市场的前列,及至目前,仍然是中高级市场的王者车型。

后来的飞度、思迪、锋范、奥德赛,几乎每一款产品都有不俗的表现,从而创造了一个广本时代。

虽然广本的车型比较少,但是广本一直坚持垂直换代,这也为消费者带去了最新的平台技术和性能享受,如果说评选对消费者最负责任的汽车企业,非广本莫属。

广本的市场表现特别突出的背后其实也隐含着一种无奈。由于广本引进的车型有限,所以即使市场表现再好,收入与利润的空间总是会有增长的瓶颈,如何突破这个瓶颈就成为了广本再造的重要问题。

在中国政府倡导自主品牌的政策环境中,广本寻找到了一种新的发展策略和思路,合资企业打造自主品牌,既符合整个的市场外部环境,同时又能够解决自身的发展问题。

中国的汽车市场增长正在处于一种巨大的结构变化之中,越来越多的中低收入人群逐渐加入进来成为潜在的购车群体,满足这一部分人群的需求,将不再仅仅是本土汽车企业的专属市场,而且合资企业通过多种渠道推低产品价格并辅以良好的品牌保证以及管理、技术的支持,将成为未来市场的有力争夺者。

建立自主品牌,恰恰就是这样一个创新的市场策略。

广本的本田品牌以及产品是有着相当不错的市场基础,其品牌影响力可以转移到自主品牌的理念上边,使得理念品牌天生就有了消费者的信任。

同时,广本合资品牌具有在技术、管理、销售方面的更强势的经验,因此,对于市场的把握以及产品的研发方面能够更贴近市场的需求。

广本新的理念品牌,最核心的是有着人才的优势。在10多年与本田的合作中,管理、研发、销售、财务的人才要来得更加成熟、更加市场化。

因此,在广本的计划中,理念品牌旗下推出的各种车型,有望在一个不同于本田品牌的市场中,打造一个新的市场,这些市场将再次成就一个新的品牌。这个新的品牌,将和本田品牌一起打造一个全新的广本。(网易独家)

  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017