注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

丰田章男出席美国听证会 议员怀胎各不同(附全部内容)  

2010-02-25 08:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月24日,丰田章男出席了美国国会的听证会,听证会的问题涉及到了所谓的隐瞒、缓报、信息不公开、地区歧视这些直接关乎安全的问题,同时也涉及到了日美不同经济利益的问题,比如配件供应、产品国别属性等等。

总体来看,火药味并不是想像的那样特别强烈,虽然有一些议员与丰田章男和稻叶发生了比较激烈的质询。

当天丰田的美国存托凭证价格上涨了3.89%,也是表明了一种市场的信心以及对听证会的看好。

未来,丰田还有更为艰巨的路要走,包括国会听证会,以及美国法院以及证监会的传讯,都需要认真对待。

不过,最关键的是,丰田如何让市场恢复信心。

在整个听证过程中,比较发人深省的是,许多美国的议员,他们既是代表国会的公务人员,但是也是丰田的忠实用户。

从听证会的策略来看,丰田章男还是希望尽量避开锋芒,有稻叶冲到前面。比如,听证之前的陈述使用英语,回答质询的时候则用日语。

而回答问题大部分是由稻叶来回答,丰田章男回答了将近三分之一的话题。

对于比较难以正面回答的问题,丰田章男还是采取避实就虚的方法。

1、有议员讲述了一个女丰田车用户的遭遇,曾经被经销商责难。丰田章男承诺找到这个用户并善待。

2、有议员认为丰田如果聘用美国人作为主要管理人员会更好。

3、但是对于很多用户反映的电子制动系统问题,丰田章男本人同前一日的丰田北美销售工资总裁兰茨的回答相一致,“就目前情况看,我们并没有发现电子制动系统存在缺陷的证据,所以我认为该系统没有缺陷,但是我们的调查仍将继续。”

4、在听证会刚开始,委员唐斯对于丰田为何没能及时对问题产品进行召回,N.H.T.S.A为何没有强行要求丰田进行召回提出疑问,他说:“N.H.T.S.A对不起纳税人,丰田对不起消费者。”

5、丰田章男明确表示没有隐瞒任何信息。

6、在回答有过丰田是否重视欧日而轻视美国市场的问题时,丰田章男表示上任后已经采取措施使得各个地区的信息共享。

7、在回答为何日美配件为何不同的时候,丰田章男表示,一些配件是由供应商设计的,就踏板来说,都是供应商设计丰田批准的,而在日美供应商是不一样的。

8、一名女议员说她拥有一辆凯美瑞混合动力车。她过去想买一辆美国混合动力车,但是没有美国制造商生产。稻叶表示,凯美瑞混合动力车就是美国车。它的主要配件是在美国生产的。

9、某议员文丰田是否有秘密文化,即车辆信息只能为丰田所用。稻叶说他们正在采取措施解决这个问题。并在必要的时候愿意分享这些信息与美国官方。

10、稻叶说雇佣了两名原公路管理局的人员。

11、议员问丰田是否公布信息存在迟缓。丰田章男说发展太快的意思是丰田员工缺乏训练。

12、有议员说希望丰田多购买印第安纳州的汽车配件。同时他表示对于丰田成为伊朗的最大汽车厂商感到不安。稻叶说丰田在各个国家对驾驶者都是一样的对待。

13、有议员建议丰田应该让车辆的相关信息在美国市场公开,稻叶表示2011年丰田将会使这些信息从商业的意义上可公开。议员要求丰田发布信息的更快更简便。稻叶说将尽量去做。该议员问稻叶说召回不能百分百解决安全问题是怎么回事,稻叶说丰田将百分百有信心使得所有丰田车都安全。

14、有议员问是否丰田将所有发生在美国任何地区的问题都报告给了安全部门。丰田章男说这是具有挑战性的,但是丰田将认真对待每一个投诉并公开任何的结果。丰田愿意与美国政府全面合作。


15、有议员表示对丰田章男失望,因为丰田章男对于在事故中死亡的人体现出足够的悔恨和歉意。她认为丰田章男将安全原因归咎于“发展太快”是律师教给的辞令。她认为丰田意在限制政府法规的努力要为死亡事故负责。丰田章男则表示对那些死亡与受伤的用户表示真诚的道歉,

16、有议员说,一名美国大学教授表示已经发现了丰田汽车在电子系统方面的缺陷。丰田章男表示丰田已经做了无数的类似的测验,但是仍没有发现那名教授所说的缺陷。稻叶则表示他希望会晤一下这名教授,同时认为这个教授的结果可能是实验室的结果。

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017