注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

北京现代为何赢得中国消费者青睐?  

2010-06-08 09:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于北京现代最近几年的市场表现,让人大吃了一惊。为什么?因为北京现代给中国人的印象一直就是游离于世界汽车跨国巨头之外的游击队,好像并不是正规军。

但是,这种观点被市场证明过时了。当北京现代推出悦动还一度被某些人士给予并不乐观的预期时,其市场销量却连续蹿升,甚至超过了同级汽车市场的领先者:捷达、凯越。这两款车在中国市场各领风骚久矣,其位居高位的时间之长,甚至都让汽车圈的人们产生厌倦与疲劳。还好,北京现代弄了一款悦动,改变了市场格局。

但是,悦动凭什么热销?如果加上同门兄弟伊兰特,那每月3万多的销量创造了中国汽车市场的记录。

其实仔细想想也不难。北京现代的产品之所以被中国市场的消费者认可,是因为北京现代的这款产品的产品定位与价格,恰好符合了中国汽车市场大多数消费者的消费心理和需求特点。北京现代正是摸准了这一点,才让自己获得市场出其不意的胜利。

中国的汽车私人消费市场已经有了10多年的发展,中国消费者的消费水平以及消费理念正在不断成熟之中。他们需要质量更加可靠,品牌价值比较稳定,但是价格又不能太高的产品。

北京现代处于一种什么状态呢?北京现代在中国的乘用车市场中,处于中等偏上的位置,或者说是第二梯队,又是外资品牌,显然对消费者来说,北京现代的品牌有着很大的诱惑力。

同时,北京现代在世界汽车品牌的阵营中,并不是无足轻重的分子。北京现代的产品甚至在美国市场还屡次获得媒体或者机构的肯定。其表现还要强于欧洲汽车品牌。而中国市场的消费特点特别像美国市场。

从总体排位来讲,现代汽车也不输于许多知名的汽车跨国公司。

因此,北京现代的品牌质量价格的性价比相对来说更符合许多中国消费者的需求。可以说,北京现代是在正确的时间做了正确的事情。

2010年,北京现代提出67万辆的产销目标,和其他厂商相比并不是最宏伟的计划。但是,北京现代提出的一个品牌提升的规划,却是需要引起外界关注的。

从某种程度来说,北京现代的品牌与欧美相比还有一定的差距,因此,如何实现从量的增长到品牌的质的提升,对将要进入到一个新的消费阶段的中国汽车市场来说,攸关重要。(张志勇)

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017