注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

交割完毕 吉利成中国首家真正汽车跨国公司  

2010-08-02 23:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月2日,英国,当李书福带着沃尔沃团队正式完成沃尔沃的交割之后,中国的首家真正意义的跨国公司正式诞生了。

吉利拥有沃尔沃之后,将在世界上多个国家,特别是欧美发达国家拥有生产基地、销售市场、配套体系、研发中心,这无疑是中国汽车企业走向世界的第一家,从而实现了中国汽车人共同的梦想。

当吉利慢慢冲开收购的迷雾的时候,笼罩在周边的质疑也逐渐地散去。资金实力、经营实力、盈利问题、工会问题、技术问题、西方保护等等,但是所有的这一切,最终都没有阻挡住吉利收购的前进步伐。

最让吉利人兴奋不已的就是,原来亏损的沃尔沃在今年的二季度实现了盈利。

吉利收购沃尔沃是勇气、智慧加运气。就像在股票市场的低谷入市,入市之后就是股价的回升。沃尔沃如果赶上好的市场,盈利应该不在话下。

特别是沃尔沃中国市场的巨大潜力。也许,奥迪感到了很大的威胁。沃尔沃为中国政府官员挑选公务用车提供了另外一条道路,档次很高且是中国品牌,而且比奥迪还不张扬,还内敛。

中国市场是沃尔沃此前亏损的重要原因,将也成为未来盈利的关键因素。

当前两年吉利开始停下急速的步伐,转型走品质、技术路线的时候,收购沃尔沃的基础就开始逐步奠定。今天这种战略初尝胜利的战果。

未来谁将是中国乃至世界汽车市场的主导者,不管是传统汽车还是新能源汽车,品质与技术都是一切的核心。丢开了这一切,都将是无本之木、无源之水。

沃尔沃的并购给吉利的转型再次带来发展的机遇。跨国的生产、跨国的销售、跨国的研发、跨国的配套、跨国的管理,这不仅仅是将沃尔沃带向更成功的契机,也是将包括吉利品牌在内的吉利集团整体提升品牌层次的重要时机。(张志勇)

  评论这张
 
阅读(3183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017