注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

双庞萨博收购案 中国方面志在必得  

2011-12-01 21:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,海外媒体报道称,萨博重组管理人已经向通用汽车提交了一份萨博汽车的新的股权结构重组方案。在这份新方案中,中国的青年莲花汽车以及庞大集团对于萨博汽车的持股比例由原来的100%收购,缩减为40%收购,其中青年莲花汽车与庞大各占股20%。另外60%的萨博股权将由另外一家基金公司持有。据称,这家公司是一家中国地区性基金。

此前,萨博收购陷入僵局,对于中国青年莲花汽车与庞大集团100%收购萨博的方案,通用汽车投了否决票,并威胁说,如果萨博被双庞收购,通用汽车将不再向萨博提供该公司的技术。

通用汽车之所以反对这桩交易,在于担心这桩交易成功后,萨博技术被中方企业所掌握,从而给通用汽车在中国市场的竞争带来麻烦。

不过,从萨博收购案的起起落落中,明显可以看出,双庞对于萨博的收购,是志在必得。而瑞典政府也更加倾向于萨博汽车被中国企业收购,因为,吉利收购沃尔沃的成功,带给瑞典以及沃尔沃的帮助让瑞典人非常满意。

萨博汽车品牌已经处于非常危险的境地,由于通用汽车不愿意在萨博拯救中投入更多精力,瑞典人必须依靠自己的力量复活萨博汽车。

但是,萨博对于世界汽车行业的跨国巨头来说,并不具有特别重要的价值,其对于其他品牌并没有太多的差异化的帮助。因此,收购萨博,在西方汽车世界中并不是一个具有诱惑力的蛋糕。

相反,中国对于萨博的希望,或者说萨博对于中国汽车企业的诱惑则要大得多。

从改革开放以来的三十多年的汽车发展历史中,中国汽车产业虽然取得了巨大的发展,但是在关键核心技术上仍然没有根本性的突破,中国通过传统的合资模式,并没有获得技术进步的腾飞,反而让许多中国汽车企业陷入利润的现金美梦,而丧失了斗志。

同时,本土汽车企业在发展自主品牌方面仍然步履维艰,这些汽车企业的许多关键零部件必须依靠外来技术的帮助。

由于世界政治经济环境与上个世纪发生了巨大的变化,中国汽车企业期望通过日本或者韩国模式,基本上是一条死路。因为,强力的政府保护在中国汽车产业的今天,被世界贸易组织的诸多原则限制在很狭小的范围之内。

而通过汽车企业自己的奋斗则需要非常长期的时间过渡。

但是,中国汽车市场的发展空间越来越有限,2000万辆的年度产销规模已经让未来的市场增长空间越来越小,中国汽车市场的增长将进入一个低速的增长周期。

因此,中国汽车企业挤入世界跨国公司的压力与日俱增,困难越来越大。

收购也许就成为中国企业迅速提升自己技术研发水平的最重要的途径,甚至说唯一的途径。

通用汽车对萨博收购案的强力阻挠就说明了这一点,他们意识到萨博被中国汽车企业收购以后将会助长中国汽车企业的技术研发水平,从而缩短与世界汽车先进技术企业的差距。

通用汽车虽然自己不愿意拯救萨博,但是,通用汽车更不愿意萨博给中国的汽车企业带来更多的帮助。

这种态度对于中国的汽车企业来说是一个头疼的难题,但是最头疼的是瑞典政府。

由于世界经济形势,特别是欧洲金融危机带来的整个市场的低迷,萨博自我复活的几率很小。而中国几乎是伸出援助之手的少数拯救者之一。

相比而言,虽然有中国以外的公司期望介入萨博收购,但是这些公司都是资本的玩家,他们的介入并不在于萨博的长期发展,而是在于再次出售萨博获得的收益多少。

显然,这样的收购并不符合瑞典人的希望,他们希望让萨博汽车很好的长期的发展下去,希望萨博带给瑞典更多的经济增长,更多的就业机会和税收。

对于这一点,只有中国的汽车企业符合这个要求。

如果说起初瑞典人对于中国汽车企业持有怀疑态度,但是吉利收购沃尔沃的成功让瑞典人将七上八下的心放到了肚子里面。

中国汽车企业收购萨博并不是两家企业在行动,而是中国政府关注下的跨国并购。

中国足额的外汇储备让最近中国企业海外收购行动风起云涌,汽车行业的收购也是此起彼伏。

在萨博收购方面,中国政府有关部门在谈判中的介入很好地说明了这一点。

提升中国汽车企业的技术研发水平,以及核心竞争力并不仅仅是企业的任务,更是政府的责任。

在诸多的中国政府颁布的有关政策中,提升本土汽车企业的竞争力和自主品牌的形象已经成为政府的主要目标之一。

萨博作为一家老牌的具有先进技术和品牌影响力的西方汽车企业,无疑对于中国汽车企业,以及整个中国汽车产业的发展具有非常好的帮助。最起码,从目前的各种方式比较来看,收购萨博是最佳的捷径。

因此,虽然在收购萨博的过程中,双庞有苦恼、徘徊、沮丧,但是,他们一直坚持到底,并从一开始的部分持股,到最终的百分比全资收购,正是说明了他们对于收购的迫切需求。

现在,一家中国地区性基金的介入,虽然可以淡化所谓的中国汽车企业收购萨博的行业色彩,但是通用是否能够搬开横挡在收购前面的路石,还是一个未知数。

但是,无路如何,对于收购萨博,中国方面是志在必得。

(独家供稿网易汽车 转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(6007)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017