注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

本土车企屡获五星碰撞测试说明了什么  

2011-04-14 00:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在2011年的首批车型碰撞测试的6个车型中,有5个获得五星级,1个获四星级。获得五星级的车型中,两个是自主品牌汽车,其中长城汽车公司的腾翼C30轿车,因为其良好的市场销量,就更具有现实的意义。

 

而在2006年出炉的C-NCAP结果显示,自主品牌轿车许多车型仅仅是两星级,与合资品牌存在很大差距。

 

在中国汽车技术研究中心举办碰撞测试以来,一直是合资汽车企业的天下。不过,由于市场的压力,以及中国本土汽车企业业务重心的转移,品质与安全越来越成为更多企业所追求的目标。

 

中国汽车企业的汽车产品一直以低价格被市场所津津乐道,同时,品质成为一道难以逾越的鸿沟。在许多消费者的眼里,本土汽车企业的产品几乎就是质次价低的代名词。

 

但是,中国本土的一些汽车企业也开始了行动,追求品质成为中国汽车企业的核心策略之一。

 

到目前为止,C-NCAP碰撞测试中获得五星成绩的已经有七款车型,涉及到几乎B级车以下的各个领域。

 

对于品质与安全的优秀成绩,并非像有些人所臆测的那样,是凭着运气,甚至走后门。

 

如果你到过长城汽车的保定总部,就一定会为本土企业在品质与安全上的投入感到一些震撼。

 

在长城汽车总部,有一个与中国汽车技术研究中心一样的碰撞测试跑道。为此,长城汽车投入很多资金购买假人自己进行安全碰撞。

 

美国汽车在1970年代以后,逐渐被日本等海外企业所超越,最主要的原因就在于美国的汽车品质与日本等企业的产品相比较为逊色。

 

韩国现代在美国市场的成败也皆与品质与安全有关。

 

当年韩国现代的产品卖到美国市场,美国消费者之所以排斥是因为他们不详细其产品的品质与安全。但是韩国现代在美国市场受挫以后,更加注重品质的提升,从而最终在美国市场站稳了脚跟。

 

2010年,长城汽车提出“中国造,长城车”的口号时,也许有不少人质疑长城汽车的执行力。

 

我曾经去过一家企业,这家企业的老总在接待媒体的采访中,苍蝇一直嗡嗡地飞来飞去。试想,这样不注意自己卫生环境的企业,怎么能够将产品的质量抓好?

 

但是,如果你知道长城汽车对于零配件供应商的管理的严格程度,也许就不会再有这样的质疑。一家供应商的老总说,长城汽车经常派出大批的人员到企业去指导、培训、监督,所有的指标都必须量化,包括车间内外的卫生。

  

 

当然,五星级碰撞成绩,只是一个良好的开始,随着中国本土汽车企业在研发、技术方面的源源不断的投入,特别是市场竞争环境越来越激烈的情况下,本土汽车企业必须彻底实现模式转型,将品质作为企业发展的中心,或者优先策略,才能在合资企业纷纷推出自主,不断下压

本土汽车传统市场份额、领地的竞争中,获得发展壮大的机会。

  评论这张
 
阅读(4439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017