注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

丰田章男亮相上海车展说明了什么  

2011-04-20 00:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丰田章男4月19日突然亮相上海车展还是给人以不同寻常的感觉,日本大地震、企业部分停产,刚刚宣布的丰田愿景遭受到天灾的打击。

也正像丰田章男自己所说,他在来中国市场之前仍然在犹豫是否要参加上海车展的丰田新闻发布会。

不过,中国市场的巨大潜力,以及已经看得到的市场规模让丰田对于中国市场开始了更新的认识。先前的丰田愿景无疑已经将中国市场上升到丰田全球战略中最重要的部分。

其后的中国市场部分的人事调整也证明了丰田在中国市场要有一番作为的决心。

不过,丰田章男亲临中国一线市场还是给人一种不一样的感受,尤其是大地震后来到中国,似乎更拉近了丰田与中国市场的距离。

丰田章男的讲话听起来还是很有感情,虽然面前的屏幕上一直播放着书面的稿件内容,不过这位最高的丰田领导人似乎准备充分,几乎一直依靠自己的记忆来讲述他的观点。

他在讲话中还不断在台上走来走去,有时候还挥动着手臂和拳头。

不像大多数的展台,在丰田章男的前面没有主席台似地的讲桌,他就像一个讲演者和台下的所有人去一字一句去交流和沟通。

而且丰田章男出现的镜头是从整个讲台左侧的一个偏门走出来,这个偏门之前刚刚走出的是一个丰田机器人。

一切开起来是平等、朝气、有力、活泼。

最能够反映这样一种气氛的是当丰田章男打开展台上一辆新车的时候,没有像一般人认为的那样会站在新车旁边等着媒体记者来照相。而是出乎意料地打开左侧车门,直接站到了驾驶位置的汽车底板边梁上,最后甚至还坐到了车顶,脸上露出了那种自然的微笑。

从丰田佐吉开始的丰田汽车从自动织机开始,一直到目前成为世界第一大汽车企业,期间有过多次的挫折。但是,丰田章男今天要告诉人们的是,丰田正在驶回原点,丰田一个新的时代开始了。

  评论这张
 
阅读(3229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017