注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

落魄萨博为何引得中国车企几近痴狂?  

2011-09-07 20:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,几乎被人遗忘的萨博汽车又成为了热门话题,自然,萨博汽车每次出场都是扮演一个悲情者的角色,这不,这次就是濒临破产边缘而再次引起议论纷纷。最新的消息是,萨博汽车已经向法院递交了重组申请,以避免被破产起诉。此前,路透社援引瑞典《工业日报》的报道说,萨博将会在9月7日申请债权人的保护。

最近一段时期,关于萨博的消息,许多媒体的报道出现不一致,甚至冲突矛盾,这其实也反映了萨博目前所处的困境已经到了最终的关头。

据悉,从短期来看,萨博需要25亿瑞典克朗(合约3.865亿美元)的资金。从长期来看,萨博还需要50亿瑞典克朗的资金其说服供应商重新向该公司供货。这已经是第2次发生这样的困难。

另外,由于萨博在8月就停发了工人的工资,萨博汽车两个工会组织称,萨博如果两周内不发工资将“被破产”,他们可能向法院提出要求,申请萨博破产。这已经是萨博遭遇到的第6次类似“威胁”。有媒体报道,萨博汽车已经向工会通报了寻求重组保护的事情。

同时,也有国内媒体宣布了对于萨博的一个利好消息,中国的青年汽车通过有关渠道已经向萨博注资990万美元,而且,萨博还获得由欧洲五大银行之一提供的1.57亿美元贷款。

似乎萨博的麻烦已经结束,但是中国汽车车企的噩梦也许远没有到来。

萨博汽车其实就是一个无底洞,谁也不清楚他目前的具体财务状况,以及生产销售状况,对于这样一个没有被充分了解的落魄“公主”,竟引得中国许多车企纷纷抛出橄榄枝。

虽然今年6月13日,浙江青年和庞大集团与萨博签署非约束性谅解备忘录,约定中方将以总额约2.45亿欧元的参股计划,实施战略合作。但是,这些资金仅仅停留在备忘录上,给到萨博的也只有将近6000万欧元的2500多辆的购车款。

如果就此打住,中国的这两家企业仍然不会有什么太大的损失。

不过,从庞大集团来看,并不打算就此收手。

8月31日,庞大集团发布公告称,全资子公司中冀乐业在8月30日与萨博汽车等公司签订《总经销协议》,获得在中国市场对萨博车辆和零部件的独家总经销权。

该协议的一个重点是,所有进口和中国国产的萨博车辆以及成长品牌的车辆,按零售网点数量计算,经销商网络应在庞大的经销商和独立经销商之间按50:50的比例划分。

这也就是说,庞大集团仍然在打萨博国产化的主意,也就是萨博与青年汽车合资的主意。从这个角度来看,庞大集团对于萨博国产化的期盼甚至要甚于青年汽车本身。

庞大集团刚刚上市不久,手中有大把的资金,但是目前支撑庞大的汽车经销业务却不容乐观。斯巴鲁要与奇瑞合资,那么依靠斯巴鲁起家的庞大如何在斯巴鲁国产化以后还能保证斯巴鲁的经销利益,面临着很大的困难。同时,受限于《汽车品牌销售管理办法》,庞大对于汽车的经销始终被汽车整车生产企业掣肘。

因此,庞大要及早未雨绸缪。萨博也因此就成为庞大死缠烂打的一个备选目标。

虽然与庞大共同参与了萨博的拯救行动,青年汽车却与庞大集团由于所处的地位与角度不同,因此对于萨博项目的考虑则颇费思量。

从华泰汽车手中接过接力棒,青年汽车肯定是希望能够将萨博项目尽快拿下。这其中有部分原因在于青年汽车虽然在客车市场方面非常成功,但是乘用车业务却一直不得其法。与莲花的合作,从目前来看并没有获得预期的市场效果。因此,萨博恰恰能够填补青年汽车的这样一个空白。

然而,萨博汽车的困境也许是青年汽车当初没有考虑到的。
有媒体披露,萨博合作的可行性方案仍未提交给相关部委。而按照原来计划,青年汽车将在8月初完成方案,9月初报批。
日前,青年汽车集团副总、青年乘用车集团销售公司总经理黄志强对媒体表示,自己退出了与萨博沟通洽谈的团队,不知道是否是青年汽车开始淡化萨博项目的暗示。

现在看来,对于萨博项目,华泰闪婚闪离,其实少去了很多烦恼,有百利而无一害;

北汽一度被传要参与萨博的合作,但是从现在看来,最有可能也是最现实收购萨博的这家汽车企业还是可以兢兢业业去做目前的自主开发,并静待最好机会的来临;

青年汽车被拖上萨博的漏船后,却发现船其实漏得比预想的更厉害,或许现在正在犹豫不决;

唯独庞大集团,对于萨博项目有志在必得之意。庞大的决策和生产厂商相比风险成本要小得多,买一辆车赚一辆车的利润,何况一旦萨博复活,就非常有可能成为第二个斯巴鲁。

上面的这些其实还没有回答我们最初提出的问题:为什么中国的汽车企业要对这样的一个濒临破产的外资品牌情有独钟?

俗话说,瘦死的骆驼比马大。萨博尽管是一个破落户,但是萨博的技术平台是自主品牌企业目前乃至未来很长一段时间都不能达到的。

自主品牌塑造时间过长,自主技术创新很难获得实质性突破,打造世界级汽车企业等等不一而足,这些才是中国这些汽车企业将目光盯向国外的真正原因。

而在这背后,则是中国某些本土汽车企业的不自信、不坚持的心态。

其实,只要坚持,只要自信,就能找到超越的方法。但是,能够超越的是目标,而不是科学的精神。

(独家供稿网易 转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(9496)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017