注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

捷豹路虎建立中国合资公司不应被否决  

2011-10-14 00:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前有媒体报道称,由于忧虑产能过剩,中国主管部门很有可能否决捷豹路虎与中国企业合资的方案。目前,捷豹路虎传出正在与奇瑞商讨建立合资企业的事情。

捷豹路虎真的会造成所谓的产能过剩吗?

我们来看看捷豹路虎在中国汽车市场的销售量。捷豹路虎中国10月10日宣布:捷豹路虎9月份单月销量迅猛增长,同比增幅高达92%;第三季度销量同比增长达到87%,共交付10869辆汽车,开创季度销售纪录新高。至此,捷豹路虎一举突破了去年全年的销量,交付29377辆汽车,1至9月销量和去年同期相比显著增长60%。

也就是说,捷豹路虎2011年将有可能突破4万辆的规模。

然而,中国汽车市场年度产销2000万辆的规模,捷豹路虎的4万辆也不过只占到全部产销量的0.2%,实在是微乎其微。

因此,捷豹路虎根本就不可能对中国的汽车总产能产生什么任何的影响。

而且,产能过剩从没有总体过剩,都应该根据细分市场来确定产能是否不足还是过剩。

捷豹路虎属于一种小众豪华市场,在中国汽车市场中,这种小众豪华市场并没有太激烈的竞争。奔驰、奥迪、宝马等豪车品牌与捷豹路虎虽然有竞争,但是并没有特别强烈的冲突。因为捷豹路虎在市场上的消费者,有着更个性化的需求特征。

另一方面,捷豹路虎在中国建立合资企业对中方是有相当的好处的。

如果奇瑞成功与捷豹路虎合资,首先能够获得足够的现金流与利润。

目前捷豹路虎以非常高的价格进口到中国市场,尚能取得如此好的市场销量,如果能够国产化,那么价格必然会有大幅的下调,从而刺激市场需求。产销规模的扩大,必然给合资企业带来巨大的利润流。

奇瑞此时正在资金吃紧,贷款与财政拨款,都不能形成长期有效的支持,因此,捷豹路虎合资的成功,将能够给奇瑞自主品牌的发展提供更为宽松的发展局面。

同时,捷豹路虎作为跨国公司,虽然被福特甩了出来,但是其跨国市场的运营经验、生产管理、品质保证等方面的优势,都将给奇瑞以多方面的借鉴。

当然,奇瑞希望能够借助捷豹路虎,提升自己在自主品方面的期望,不能抱有太大的希望。

从目前所有的合资汽车企业来讲,外方在合资汽车企业中的作用都没有大到给中方本质上的提升。

因为,合资汽车企业的中外双方都非常清楚,合资是具体政策环境下的特殊选择,双方现在在合资企业中是合作关系,但是从更长远的角度来看,是竞争关系。

因此,外方在合资中一定会对于自己的技术,特别是核心的硬件技术严格保密。

不过事在人为。最重要的是,奇瑞从合资中获得了现金流,获得了管理经验,获得了把握市场需求的能力,这才是最重要的。

(独家供稿网易汽车 转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(8992)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017