注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

成品油价改革时机不能背离目的  

2012-03-11 23:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月7日,国家发改委副主任彭森在参加“两会”时披露,成品油价格机制改革会抓紧时机推出,已将有关方案上报国务院。

对此,却有许多所谓的专家表现出了相当的抵触。他们认为,目前并不是成品油价格改革的最佳时机,因为,当前世界石油价格不断抬升,一旦放开成品油价格机制改革,就会造成油价频繁上涨,从而让居民经济生活会引发诸多不利影响。

目前,世界石油市场供应日趋紧张,世界石油价格也不断上涨。2012年3月9日,布伦特原油期货价格已经达到125.98没有每桶。

由于世界石油主要生产地区处于紧张形势之中,世界石油市场供应在短期内不会有根本性的改变,而且由于伊朗战争阴影越来越紧张,让整个石油市场的未来形势更加不容乐观。

世界石油市场的紧张局面,会不断投射到中国的成品油市场。中国成品油市场的价格上涨将成为不可逆转的趋势。

如果因为这些专家的观点,那么已经提交到国务院的那份石油价格形成机制改革的报告,应该无限期拖延审批。

但是,我们这样做的后果真的能够让居民的生活不受到石油价格上涨的影响吗?肯定不会。中国由于在世界石油市场中,对于海外进口石油的依赖性不断加重(2011年超过了56%),国际市场市场的价格影响又怎么会轻易让中国市场“安然独处”呢?

中国的成品油价格改革早在1998年6月就已经被提了出来。当时,还是被称为国家发展计划委员会的部门发布了《原油成品油价格改革方案》。

这个改革方案对于汽油、柴油零售价格规定由政府定价改为政府指导价。由国家发展计划委员制定并公布各省、自治区、直辖市汽油、柴油(标准品)零售中准价格,由两个集团公司在上下5%的幅度内制定具体零售价格。非标准品价格不规定零售中准价,具体零售价由两个集团公司按标准品价格和国家规定的汽油、柴油品质比率表自行确定和公布。

及至2006年,国家就对成品油价格形成机制再次进行了调整,并确定国内成品油价格实行政府指导价,零售基准价以出厂价格为基础,加流通环节差价确定,并允许企业在此基础上上下浮动8%确定具体零售价格。

这个方案与1998年方案的不同,主要是放宽了企业自由浮动价格的幅度。

2008年,国家发改委再次公布新的成品油价格形成机制改革方案。主要内容是:将现行成品油零售基准价格允许上下浮动的定价机制,改为实行最高零售价格,并适当缩小流通环节差价。而最高零售价格,将以出厂价格为基础,加流通环节差价确定。同时,新方案提出,将原允许企业根据政府指导价格上下浮动8%降为4%左右,折成额度取整确定。中国现行的成品油定价调整机制是国家发展改革委根据新加坡、纽约和鹿特丹等三地市场价格的变动情况来确定调整国内的成品油价格, 当三地成品油加权平均价格变动幅度超过8%时, 即调整国内成品油的价格。

从上面三个方案的改革可以看出,中国政府在油价改革中一直在考虑如何形成更加合理有效的反映市场价格变动的成品油价格机制。但是,由于中国官方对于石油进口、生产以及销售的垄断,这种与世界石油价格联动的机制,并没有真正建立起来。

建立起这种与世界石油价格变动互相共同进退的成品油价格形成机制,是需要价格的制定更多地由市场供求来决定。

而石油市场的供应一直处于严格的垄断之中,没有形成有效的市场竞争。

日前,有媒体援引业内人士的消息透露,商务部正在考虑有限度地放开民营企业进口成品油的资质,选择一些有条件的民营企业,允许其进口少量的汽、柴油,使其获得与国有油企同样的市场地位。

当然,如果让更多的民营企业加入成品油进口市场,那么会加大整个市场的竞争。不过,这种放开不能像媒体所援引的消息所说,只是放开部分民营企业获得进口成品油资格,因为这种小规模的放开只能会造成更多企业获得垄断的好处。当整体石油市场一直处于供不应求的情况下,这种放开其实是一种垄断利益获益主体的扩大。

从1998年开始,中国的成品油价格改革已经过去了10多年,这10多年的时间并没有因为改革方案的不断出台而让成品油价格改革的压力减轻。

其中的原因就在于成品油市场供求日益紧张,同时受到成品油影响的群体规模日益庞大。特别是迅速膨胀起来的中国汽车社会,让越来越多的人已经成为成品油市场中不可或缺的一个分子。

因此,对于已经上报到国务院待批的新的成品油价格形成机制改革方案,目前的石油价格在世界范围内的上涨,不是时机不合时宜,而是让改革更加紧迫。

如果我们放任成品油价格形成机制改革方案无限拖后,无疑是让所谓的出台时机与改革目的相背离。因为,我们改革成品油价格形成机制的目的,就是让国内的成品油价格更快反映世界石油市场的变化,从而影响到国内市场对于成品油的供求。

无疑,新的改革方案出台越快,对于中国社会越有利,对于所有的消费者也越有利。

(独家供稿网易汽车 转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(3139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017