注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

奇瑞与捷豹路虎倒逼政府审批?  

2012-03-21 18:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月21日,奇瑞汽车与捷豹路虎就在中国建立合资公司一事终于达成协议。但是,该项合资协议有没有获得国家相关部门的最终批准,仍然是一件悬案。

因为在双方达成的协议中明确表明:双方将按照相关的程序开展进一步的工作。

按照双方达成的协议内容,新的合资公司并没有太多让人激动的内容。比如,以股比对等的方式建立合资公司;生产捷豹路虎品牌以及合资自主车型;生产配套发动机、建立研发中心。基本都是我们意料之中的事情。

如果说有惊奇,那么合资公司生产配套发动机一事还是让这个豪华品牌的合资公司给人以稍稍激动的感觉。因为宝马虽然在中国早就有了合资公司,虽然也宣称已经达到了国家关于国产化比率的要求,但是直到最近,宝马公司才将发动机项目进行国产化。

不过,我们不明白的是,为什么奇瑞与捷豹路虎这样着急发布双方的合资协议?在中国达成合资协议容易,但是获得政府的审批才最难。

从目前来看,合资公司的具体合资内容基本符合工信部的最新的关于乘用车企业的相关要求,按照一般道理来说,获批应该是早晚的问题。

当然,奇瑞与捷豹路虎早早宣布还没有经过审批的双方合资协议,应该有尽早落实生产相关安排的意义。

不管如何,尽管合资模式日益遭受更多的质疑,但是合资公司能够解决奇瑞目前急需的资金短缺问题,同时为奇瑞进一步上市登陆A股市场做好铺垫。

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017