注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

东风汽车大自主整合亟待加速   

2013-12-13 00:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月22日,在上海证券交易所上市的东风汽车股份有限公司发布公告称,该公司控股子公司郑州日产汽车有限公司拟向广州风神汽车有限公司出售其位于河南省郑州市经济技术开发区的郑州工厂,交易价格为 109956.16 万元。

这桩交易本身引发许多人的注意,是因为其中涉及到的广州风神汽车有限公司。按照公告称,广州风神汽车有限公司的两个股东分别为东风汽车有限公司和英属维尔京群岛JETFORD INC 分别持有,两家公司分别持有广州风神60%及40%股权。

而郑州日产汽车有限公司则是东风汽车股份有限公司的子公司,但是,东风汽车股份有限公司还是东风汽车有限公司的子公司。也就是说,郑州日产汽车有限公司是广州风神的“子侄辈”的公司。

在中国汽车企业的组织架构中,最复杂的公司莫过于东风汽车了。虽然许多人都在提及东风汽车,但是简称的东风汽车,如果将全称说出来,有时候就差了“几辈”。

东风汽车最大的母公司,是“东风汽车公司”,我们所熟知的东风悦达起亚与东风裕隆则是直接隶属于东风汽车公司的合资公司。

但是,东风日产公司则与它们完全不对等。因为与东风裕隆、东风悦达企业公司并列的子公司有一家叫“东风汽车集团股份有限公司”,在这家公司下面有一家公司叫“东风汽车有限公司”,而“东风汽车有限公司”其实是一家合资公司,是东风汽车与日产公司各持有50%股份的中日合资公司。

按照隶属关系,在东风汽车有限公司中,代表东风汽车出资的不是东风汽车公司,而是“东风汽车集团股份有限公司”。而与东风汽车有限公司平级的还有地方本田汽车有限公司,以及神龙汽车有限公司。

当然,这种公司股权结构上的复杂性可以通过几个班子一套人马来解决,还不至于给人造成许多的理解难度。

但是,比东风汽车各个合资公司关系还要纷乱的是东风汽车的自主品牌。

东风汽车到底有多少个自主品牌?虽然我们知道的更多是东风风神,然而目标从公司的架构上来看,企业名称、品牌名称之间互相存在着许多股权或者管理上的纠结,如果不能很好厘清,将不能让东风大自主的战略得以顺利实现。

目前,东风汽车公司旗下的大自主包括两大板块,即乘用车与商用车。按照所谓的“兵分三路”,合资自主以及大中华自主相对来说比较简单,与其它乘用车品牌之间的界限容易区分。

但是就所谓的2+2的东风品牌的自主乘用车来看,却有着非常复杂的股权错乱关系。

东风品牌的2+2乘用车是指:东风乘用车公司、东风小康汽车公司,以及东风柳州汽车公司、郑州日产汽车公司。

按照目前的组织架构,东风小康与东风乘用车公司直属于东风汽车公司,是一级子公司。两者之间的管理相对较容易。但是东风柳州与郑州日产汽车公司,因为涉及到与日产公司的合资公司,所以资源的调配必然涉及到复杂的中日合资股权关系的调整。

在东风汽车的股权谱系结构关系中可以看到,郑州日产资源的调配需要涉及到东风股份有限公司,因为郑州日产是东风股份有限公司的子公司。

东风柳州则又与郑州日产不同,东风柳州是东风有限公司,即东风汽车与日产公司的合资公司与柳州汽车工业控股有限公司的合资公司,东风柳州的资源调配需要涉及到东风汽车、日产汽车以及柳州汽车的三方利益。

东风汽车要实现大自主的战略,各个品牌之间、各个企业之间的品牌、资源互相的调配与协调是必须进行的。但问题是,所有这2+2的四个部分背后的股权关系纷繁复杂,又岂能那么容易达成协调统一。

为了体现各个品牌之间的协同性,东风汽车还统一了它们之间的品牌标识。但是双飞燕统一标识的使用,并不能迅速化解各个品牌之间在市场与消费者面前的区别。这也是为什么当初换标的过程中,有些东风汽车的经销商要在门口挂出东风风神、郑州日产、风行汽车的宣传字样。

东风汽车虽然以东风风神、东风风行、东风风度来界定各个生产企业的品牌划分,但是这种单纯以生产基地或者原来的企业归属划分品牌的方式仍然会造成东风汽车自主品牌上的产品品类上的纠结不清。

比如,郑州日产的公司中包括的产品品类有皮卡,也有SUV,还有MPV。同样的,东风柳州的产品品类与郑州日产有很高的重合度。因此,这会给外界品牌不统一的感觉,也不利于东风在某一个细分市场上提升品牌形象以及产品竞争力。而且,按照生产基地设立不同品牌,更让以后的相互融合产生更大的难度。

应该说,此次郑州工厂向广州风神的出让,是大自主整合中的关键一步,但是,东风大自主需要整合的难度仍然很高,而且速度还应该加快。否则,东风下面的各个品牌与基地势力不断成长的过程,其实是在某种程度上增加着东风品牌未来整合的难度。

(独家供稿网易汽车 转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(7823)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017