注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

大众主席为何对消费者毫无悔意   

2013-03-27 22:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两天,大众汽车集团管理董事会主席文德恩先生很忙碌,先是在北京参加了一场“中国发展高层论坛”,接着就又兴冲冲地回到德国主持大众汽车2012年度大会。文德恩到哪里都是万众瞩目的人物,所有的媒体都把他作为追踪报道的对象,但是,很少又看到媒体具体追问文德恩有关大众汽车DSG问题的解决方案,更看不到文德恩先生亲自就这一问题向中国的消费者做出解释。

虽然有人将文德恩所谓的承诺给中国消费者带来安全与福祉的话作为对于DSG问题的回应,但是这未免过于牵强。

大众汽车在中国获取了太多的收入和利润。2012年,中国市场以281万辆的销量为大众集团贡献了30.2%的销量,同比增长24.5%。实现利润高达36.8亿欧元。

为此,文德恩高调宣称,大众汽车将在中国继续发起攻势,建设新基地,引进新产品成为文德恩对于中国汽车市场的主基调。

按照大众汽车的计划,大众公司将在2015年之前再在中国投资98亿欧元,到2018年,大众更计划将中国新建7家工厂,将产能提高到400万辆。

高调、兴奋、疯狂、雄心,唯独没有悔恨和道歉。这就是大众汽车掌门人的中国态度。

虽然大众汽车DSG双离合变速箱问题车型已经召回,但是大众汽车仍然表示将继续在发动机以及变速箱方面扩大投资,但是在提到变速箱问题上却又绕开中国的DSG问题。

这简直就是对于中国汽车市场消费者的无视。

再来看看媒体援引文德恩先生就中国汽车市场的一番慷慨陈词:“去年我们的集团在中国卖出了280万辆汽车,所有都是在中国本土生产的。中国人他们信任大众汽车和我们的品牌,我向各位保证对我来说最为重要的是保证我们顾客的安全和他们的福祉。对于大众来说,中国是我们的第二故乡。”

有媒体分析说,大众汽车已经将自己未来的追赶目标对准丰田汽车公司,并将在未来超越丰田公司成为世界第一。

提到丰田公司,我们就不能不回想2009年丰田公司在美国遭遇召回门,丰田公司掌门人丰田章男在参加完美国听证会之后,迅速赶到中国汽车市场承认错误。其态度之诚恳,与今天的大众董事会主席文德恩先生形成鲜明对比。

已经困扰中国汽车市场三年之久的DSG双离合变速箱问题,迟迟得不到解决,给中国消费者造成了极大的困扰,文德恩先生居然没有任何的悔意,反而还大谈所谓的顾客的安全与福祉,有意思吗?

今天大众汽车的成绩,离不开中国市场消费者的信任,这是文德恩先生的原话。但是对于信任自己的许多许多的中国消费者,大众汽车给予中国消费者的是什么呢?

推脱、搪塞、狡辩,毫无诚信可言。

文德恩自称中国是大众汽车的第二故乡,但是大众汽车却如此对待中国的老乡亲?

对于已经年度产销规模高达200多万辆的中国市场,文德恩却没有就这么庞大的消费者群体去解释一句DSG的问题。

大众汽车宣称自己的企业文化是蓝.创未来,甚至是说这个口号已经超越了技术和产品的范畴,是一种精神,更树立了对于未来的责任标杆。

不过,大众汽车在树立未来的责任标杆的时候,是否更应该俯身看看中国现实的消费者所遭遇的DSG问题,应该如何解决?

许多搭载DSG的问题车型没有在召回的名单中,给出的解决方案与此前的延长质保好像并无二致,声称DSG问题造成的动力中断并不会产生安全问题,甚至还误导车主在大众汽车发生动力中断的时候,还能够安全驾驶。

这就是大众汽车的责任吗?

尽管文德恩先生对于中国市场所发生的DSG问题毫不在意,但是我们还是对于大众汽车此次的召回行动充满了希望。我们期待这次大众汽车这次的召回行动给出的解决方案能够真正彻底解决问题。中国的消费者不希望再被忽悠!

(独家供稿网易汽车 转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(8937)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017