注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇

智慧共生 追求卓越

 
 
 

日志

 
 

特斯拉在中国难以复制美国奇迹   

2014-02-28 00:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年1月,美国的特斯拉公司在美国电动车市场销量排名中成为头名状元。按照有关机构估计的数据,特斯拉当月销售产品数量为1300辆,占到美国电动车市场的比重高达22.02%。

 

根据有媒体援引特斯拉公布的财务数据,特斯拉在2013年共计销售新车18650辆,只比通用汽车的沃蓝达、日产公司的聆风四五千辆,位居美国电动车市场的第三名。不过也有数据显示,特斯拉2013年电动车市场的销量更高达2.25万辆。

 

尽管特斯拉在2013年也出现多次事故,尽管也有媒体怀疑特斯拉本身的产品可靠性,但是特斯拉公司的股价仍然扶摇直上。特斯拉的股票价格已经从2013年12月初期的116美元左右上升到了最新的250元以上,几乎在不到三个月的时间内翻了一倍。

 

特斯拉的故事不仅仅停留在过去,特斯拉还宣布了未来要做的一件大事,即是要投资巨款建设一座世界最大汽车电池厂。同时,特斯拉还表示要在2020年实现年度销量25万辆,并最终达到50万辆。

 

不管如何,特斯拉在美国的奇迹在2014年还将继续。只不过,许多投资人都在考虑另外一个问题:特斯拉在中国市场会否重现美国的奇迹?

 

有人说,特斯拉今天在美国股票市场上的大好形势,其中一部分原因在于特斯拉在中国市场上也将要大展拳脚。

 

特斯拉不仅仅在美国家喻户晓,在中国的汽车产业圈子中,也是尽人皆知。特斯拉甚至成为新能源汽车未来的代名词。

 

但是,美国的特斯拉真的能够在中国成功吗?当中国的自主品牌汽车企业在新能源汽车市场上还在苦熬日子之时,特斯拉就能够凭借美国的市场表现,在中国打破市场的沉寂吗?

 

特斯拉在中国市场所面对的最大问题是,作为进口产品,如何能够进入中国市场的千家万户?获得中国汽车市场的销售资质并不是问题,特斯拉首先需要面对的问题是:中国的两级政府的财政补贴不会加诸到特斯拉身上。当然,对售价高达数十万元的特斯拉电动车来说,十万元左右的补贴根本不会影响到那些高端市场消费者。

 

但是,那些普通大众消费者也不会购买特斯拉的产品,因为特斯拉的价格太高。

 

那么,问题就来了。如果特斯拉的产品只是面对那些高端消费人群,特斯拉的市场销售规模就会大受限制。特别是在传统燃油汽车产品的高端品牌在不断持续调低自己产品的价格的情况下,特斯拉更受到市场扩大的制约。

 

因此,特斯拉在中国市场销售的情况是,开始阶段销量大增,就像那些一度在中国市场上高速增长的超豪华品牌那样。但是这种增长必然不会长久。特斯拉可能永远成为一个小众品牌。

 

即使撇开价格因素与市场定位问题,特斯拉在中国所需要做的工作仍然很多。比如,特斯拉宣称在中国建设超级充电站的问题,可能在很大程度上有点一厢情愿。因为,要建设规模庞大的充电设施,特斯拉公司必须要与来自各个部门与机构的人进行沟通,而沟通所需要的时间到底会多长,没有谁能够告诉准确的时间。

 

更为重要的是,随着生产规模不断扩大,特斯拉就需要越来越体现出传统汽车企业所具备的特质以及需面对的问题。比如,特斯拉配套商的数量增加之后的质量管控问题、特斯拉在更大的生产规模中如何保证生产一致性的问题等等。在这些问题的背后,创新可能不是最重要的,严格严谨才是一切的关键。

 

尽管,特斯拉已经表示说他们的产品在中国市场已经获得许多订单,但是如何让订单的增长一直持续下去,将是特斯拉所面临的最大瓶颈。

(独家供稿网易汽车 转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(12416)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017